компас  

Ночной переход — 2014

Дата публикации: .  ::  Размещено в рубрике: События 2014 года

Ночной переход — 2014

Наконец-то, свершилось! Ночной переход, которого так долго ждали, совершён в ночь с 14 на 15 марта!

Традиционный маршрут ночных переходов изменён в силу различных обстоятельств: в связи с участием младших школьников и в целях безопасности.

Собрались в школе в 20.30. Проверили, всё ли взяли, добавили недостающее, провели инструктаж по технике безопасности и около 21 часа вышли из школы в количестве 14 человек.

Дошли до Октябрьского проспекта и сели на 223 маршрутку, которая довезла нас до вагоностроительного завода. Далее организованно двинулись в Дорошиху.

Желающих «погулять» здесь в позднее время предупреждаем, что до глубокой ночи в Дорошихе «отдыхают» у костров припозднившиеся личности, которых целесообразнее обходить стороной.

На железнодорожном переходе нас встретили с шутками добродушные дежурные. Мы перешли пути и оказались в темноте. Достали фонарики, карты, наметили путь и пошли навстречу приключениям. Постепенно глаза привыкли к темноте, и оказалось, что на небе много ярких звёздочек, а луна достаточно хорошо нам светит.

Начав движение по левой стороне лесного массива, маршрут пришлось изменить и в целях безопасности уйти в центральную часть леса. Далее наш путь пролегал к Николо-Малицкому монастырю, затем вновь в Дорошиху. Двигались в тёмном лесу с осторожностью: на некоторых глухих дорогах сохранился лёд, покрытый водой. Были и падения, и намокания, которые никого не огорчили, так как у всех были запасные вещи.

Для стоянки выбрали уютное местечко недалеко от ЛЭП. После 5-ти минутного отдыха набрали хвойного сушняка и разожгли костёр. Поздравили Надежду с днём рождения, каждый из нас пожелал ей всего наилучшего! Подарок «Альтаира» — ушастый заяц, весьма понравился имениннице. Думается, что день рождения в такой романтической обстановке будет долго вспоминаться и запомнится на всю жизнь.

Перекусив бутербродами, жареными сосисками с горячим чаем, поделились на команды и приступили к поиску сладких призов. Анастасия и Евгений постарались, чтобы было всё не так уж и простенько. В результате, из трёх команд только две благополучно вернулись на финиш со сладкими находками. Третья команда не обошлась без помощи друзей.

Пока народ отдыхал у костра, обсуждая, какая команда каким маршрутом добежала до своего приза, были подготовлены три трассы для одновременного старта. И вновь на финиш благополучно вернулись только две команды, которые были настолько добры, что все вместе дружно пошли на поиски контрольного пункта неудачливой команды.

Время пролетело быстро и незаметно. Звёзды и луна начали бледнеть, а небо затянулось хмурыми облаками. Руководитель объявила трёхминутную готовность. Все собрали свои рюкзаки и поставили их в указанное место. Подвоха никто не ожидал. Последний командный старт заключался в двух забегах за снегом для тушения костра. Кто быстрее? Вот таким образом быстро и надёжно был потушен костёр.

Пока добирались до Вагонзавода, некоторые детки засыпали на ходу, их бережно поддерживали старшие. В транспорте их ножки внезапно подкашивались, и только их мёртвая хватка за поручни и поддержка товарищей не позволяли упасть. Ехали весело, посмеиваясь друг над другом. Около семи утра вернулись в школу.

Задачи выполнены. Ночной переход удался на «отлично»!

Туристский клуб «АЛЬТАИР»
30 ноября торжокский туристский клуб «Горизонт» отмечал своё 30-летие. Руководителем клуба является Владимир Сергеевич Целунов. Дружеские ...
XV открытый областной туристический слет для молодежи проводился с 13 по 16 июня 2013 года в районе деревни Паника Торжокского района. ...
Система Orphus

Комментировать

:-):-(:-D;-)*crazy**thank_you**unknw**laugh1**rofl**shok**sorry**mda**nea**pardon**good**acute**bad**boredom**clapping**dash**search**victory**yess**yu**appreciate**baby-girl**drinks**razz**dance**cry**blush**mail**altair-power**champion**don-t_mention**eek*